通知公告 更多 >
  • 2022
    05.16
    经培训获得"聚焦离子束电子束双束电镜"和“高真空多靶磁控溅射镀膜系统”仪器设备的使用权限后,拿着一卡通到狄璐老师处获得一卡通磁条号码,"聚焦离子束电子束双束电镜"属于校级平台仪器设备,用户自己发送“姓名、学子卡号、一卡通磁条号码、课题组信息以邮件名“聚焦离子束电子束双束电镜-刷卡器信息录入”至邮箱nkyqpt@nankai.edu.cn。“高真空多靶磁控溅射镀膜系统”属于院级平台仪器设备,需狄璐老师将磁条号码录入院平台。
  • 2021
    04.21
    各位机主老师大家好:      材料科学与工程学院公共仪器管理平台自2020年建成并开始试运行,目前共享平台已有16台套贵重仪器设备加入,为全院师生提供测试服务。根据学校相关文件要求,符合开放共享条件40万元及以上的科研、教学设备必须纳入到校级平台进行开放共享,10万元至40万元的设备鼓励加入院级平台进行开放共享,在满足本单位科研、教学任务之余为大家提供测试服务。      为了鼓励更多的仪器设备加入共享平台,学校出台了相应的激励政策,包括:测试费收入大部分返还给提供服务的单位,可一定程度上减轻本单位关于设备运行维护的成本,提高使用效率;将一定比例的测试费以“劳务费”的形式奖励给测试机主老师;纳入平台的仪器设备根据所提供测试服务可优先申请使用学校配套的大型仪器设备维修费,鼓励其为学校的发展做出更多的贡献。  欢迎各位机主老师将您的仪器设备加入到我院的公共仪器管理平台,填写“共享平台仪器设备信息采集表”,送至材料楼110(西)室,我们会尽快将您的仪器设备录入到共享平台,为大家提供测试服务。      联系人:狄璐联系电话:13207687862                               
台仪器
台正在使用
台待机中
台出故障
使用机时排行(2020年7月) 更多 >
正在使用的仪器 更多 >